суббота, 4 января 2014 г.

Пентагон признал присутствие американских военных в Азербайджане.

Пентагон сообщает, что из списка опасных стран, за службу в которых американские военнослужащие получают дополнительные выплаты, исключены некоторые страны, однако Азербайджан все еще остается в этом списке. Об этом сообщает Virtualaz.org  со ссылкой на сайт Пентагона.
Так, по информации, список опасных стран снижен на треть, и Минобороны США тем самым сэкономило около 100 млн. долларов. Полковник сухопутных войск, пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен заявил, что Минобороны в 2012 г. за службу в опасных зонах выплатило военнослужащим сверх зарплаты около 500 млн. долларов. Отмечается, что американские военнослужащие получают за опасность службы 7.5 долларов в сутки или 225 долларов в месяц.
Из списка удалены в общей сложности до 20 стран, среди них - Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Оман, ОАЭ,  и даже Узбекистан и Киргизия. «В некоторых странах уменьшилась в значительной степени непосредственная опасность для американских военных, присутствующая из-за гражданских войн, бунтов и военных операций. Поэтому прекращаются дополнительные выплаты военным, несущим службу в этих странах», отмечается в сообщении Пентагона.
Новые правила вошли в силу с 1 января 2014 г. Сообщается, что в этих странах уменьшена опасность  при использования водных и воздушных путей.
Однако в Афганистане и Ираке, где американские военные присутствуют уже более 10 лет, в Иордании и Турции, граничащих с Сирией, прежняя практика дополнительных выплат будет сохранена, поскольку ситуация в этих странах остается напряженной. Военные, несущие службу на берегах Сомали, где орудуют морские пираты, также будут получать начисления к зарплате.
В числе военных, получающих дополнительные выплаты, остаются несущие службу на базе в Гуантанамо, где содержатся террористы "Аль-Кайды", а также в Израиле, Азербайджане и столице Греции – Афинах.
Данная информация представляет интерес с той точки зрения, что США признают присутствие своих военных в Азербайджане, более того, считают Азербайджан страной, которая представляет опасность для американских военнослужащих.
Отметим, что и ранее в прессе просачивалась информация о том, что в Азербайджане размещен американский военный контингент, состоящий из спецподразделений, однако никогда прежде официальных подтверждений тому не высказывалось.
Таким образом, стало известно, что Азербайджан причислен Америкой к списку небезопасных стран, в то же время прозвучало, хотя и опосредованное, но все-таки признание присутствия американского контингента в Азербайджане. 

Ни газа, ни воды, ни дорог.

«Наше село уже многие годы позабыто властью и находится без присмотра. Летом невозможно дышать от пыли, зимой – мы до колен в грязи… Дети даже в школу не могут добраться». Об этом рассказывают жители села Саркарли, бывшего Борисполя Хачмазского района, корреспонденту РадиоАзадлыг.
В селе проживает до 300 семей. В советские годы село было русским, но после их отъезда постепенно его заселили жители близлежащих деревень, однако теперь они сильно сожалеют об этом: «Главная проблема села – отсутствие коммуникаций. Нет воды, газа и дорог. Уже многие годы пьем воду из канав, а теперь и они опустели. Вообще нет воды, а по дорогам машины еще кое-как передвигаются, а пешим ходом невозможно пройти», - сетуют жители села.
Некоторое время назад в деревню начали проводить газ, перерыли дороги и оставили в таком состоянии: «Муниципалитет говорит – нет денег, исполнительная власть обещает, но воз и поныне там. В результате ни газа, ни дорог. Дороги последний раз ремонтировались в 1987 году. Молодежь поэтому уезжает из села, подается в город. Уже и в ближайших лесах деревьев не осталось, все вырубаем, чтобы согреться в зимние холода», жалуются люди.
Глава же исполнительной власти района Шамседдин Ханбабаев говорит, что газификация деревень проходит последовательно и по плану, а когда очередь дойдет до Саркарли, не знает даже он.

Тут следует сказать, что такая ситуация присутствует отнюдь не только в данном районе и в этой деревне. В стране производителе и экспортере газа большая часть сел находится в таком же положении. Редко в какой деревне есть вода, газ и дороги.
Обычно ремонтируется только центральная дорога района, вдоль нее строятся заборы, чтобы прикрыть стыдобу высокими стенами. Одним словом, ноу-хау азербайджанских чиновников. Видно, все же неплохо учились в школе, коль знакомы с графом Потемкиным.

Правительственная армия Сирии уничтожила еще двух азербайджанских наемников.

Правительственная армия Сирии в рамках проведения в стране контртеррористических операций уничтожила еще двух азербайджанских наемников, воюющих на стороне так называемой сирийской вооруженной оппозиции. 
Как сообщает азербайджанское агентство АПА, ссылаясь на сайты исламистов, уничтожены Намиг Аскеров, который сражался в рядах признанной Госдепартаментом США террористической организацией  «Джебхат  ан-Нусры», и Солтан по прозвищу Азери Сейфуллах. Сайты также распространили фотографии уничтоженных азербайджанских наемников. 
В боях против правительственной армии Сирии в составе различных группировок террористов участвуют сотни азербайджанских наемников. Десятки из них уничтожены.

The Financial Times: Азербайджанского газа хватит только на барбекю.

Влиятельное американское издание The Financial Times опубликовало статью, в которой ставится под серьезное сомнение способность Азербайджана стать альтернативным источником газа для Европы.
Евросоюз на протяжении десяти лет вынашивал абсурдный план по транспортировке каспийского газа в Европу. И все это ради того, чтобы снизить зависимость от российского газа, отмечается в статье. Газета пишет, что на осуществление этих европейских амбиций в общей сложности было потрачено 45 миллиардов долларов. Таким образом, Европа будет ежегодно получать из трубопроводов TAP и TANAP по 10 миллиардов кубометров газа. Но азербайджанский газ способен покрыть лишь два процента от общей потребности Европы в газе. Тот же Газпром поставляет в Европу в 15 раз больше газа. Не удивительно, что многие шутят о том, что азербайджанского газа хватит только на то, чтобы хорошенько прожарить барбекю, констатируют авторы статьи.
«Но многие сторонники этого проекта уверяют, что в дальнейшем объемы будут расти, а самое главное это то, что будет снижена зависимость от российского газа. К примеру, Болгария будет ежегодно закупать один миллиард кубометров азербайджанского газа. А в будущем азербайджанский газ охватит рынки Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины и Хорватии», - отмечается в статье. Однако, несмотря на все перечисленные плюсы, у проекта все же больше скептиков, которые задаются вопросом: А нужен ли азербайджанский газ Европе?

Израильский БЛА «Орбитер» как средство азербайджанской пропаганды.

17 декабря министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил, что в 2013 году его страна произвела 10 единиц беспилотных летательных аппаратов «Орбитер-2М», однако ранее он заявлял о производстве в 6 раз большего количества подобных БЛА.
БЛА "Орбитер-2М"
БЛА «Орбитер-2М»
Используя данное обстоятельство в целях пропаганды, азербайджанские новостные сайты представляют БЛА «Орбитер-2М» как собственного продукцию, в то время как Азербайджан всего лишь приобрёл у компании Aeronautics Defense Systems лицензию на производство.
Тактико-технические характеристики БЛА «Орбитер»
  • Размах крыла – 2,2 м
  • Длина – 1 м
  • Радиус действия – 50 км
  • Максимальная высота полёта – 5500 м
  • Максимальная скорость – 140 км/ч
  • Продолжительность полёта – 3 ч
  • Максимальный взлётный вес – 6,5 кг
  • Запускается с помощью катапульты; подготовка к запуску занимает 10 минут.
Согласно сайту российского «Центра анализа мировой торговли оружием», в 2009 году между официальным Баку и израильской Aeronautics Defense Systems был заключён договор по основанию в Азербайджане предприятия выпускающего разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты. Предприятие было сдано в эксплуатацию весной 2011 года. Азербайджанским собственником предприятия называется открывшаяся в начале марта 2011 года компания Azad Systems.
Отметим так же, что Aeronautics Defense Systems является третьей крупнейшей израильской фирмой производящей БЛА, после Israel Aerospase Industries и Elbit Systems.
Заметим, что заявление о создании совместного с израильской компанией производства беспилотников Явер Джамалов сделал ещё в мае 2010 года. Фактически предприятие открылось весной 2011 года.
Более того, в 2011 году Азербайджан заявил, что к концу этого же года будет произведено 60 единиц БЛА «Орбитер-2М». Однако к концу года о производстве такого количества беспилотников Азербайджан ничего не сообщал.
Вместо этого, в начале 2012 года Явер Джамалов вновь заявил, что запланировано производство 60 единиц БЛА «Орбитер-2М», однако о выполнении данного плана вновь ничего не сообщалось. И вот 17 декабря Джамалов отмечает, что в 2013 году было произведено 10 единиц БЛА. К данной информации также необходимо относиться с осторожностью, так как кроме слов Джамалова нет какого-либо иного источника и доказательства, что отмеченное количество БЛА «Орбитер-2М» в действительности было произведено.
Отметим также, что БЛА израильского производства давали повод для недовольства. Так, грузины были недовольны предоставленными Израилем беспилотными летательными аппаратами, что в своё время породило грузино-израильский скандал и привело к судебным разбирательствам.
Кроме грузин, общественный восторг к израильским вооружениям не разделили также и российские военные, которые приобрели определённое количество беспилотных летательных аппаратов.
Возвращаясь к совместному израильско-азербайджанскому производству БЛА, получается, что мы имеем дело с очередным пропагандистским шагом с азербайджанской стороны, когда обходится тенденция отставания от собственных планов производства вооружения и тема подаётся как достижение производства, а совместное с иным государством производство как собственное.
Случай не уникален. Собранные в Азербайджане из узлов поставленных Южноафриканской Республикой всего по 30 единиц бронеавтомобилей Marauder и Matador, азербайджанская пресса представляет достижением военной промышленности Азербайджана.

Горбачев поведал Тэтчер о планах развития Азербайджана.

Маргарет Тэтчер и Михаил Горбачев в резиденции Чекерс
Михаил Горбачев приехал в Лондон в декабре 1984 года в качестве члена Политбюро ЦК КПСС
О чем говорили Горбачев и Тэтчер 16 декабря 1984 года?
Михаил Горбачев приехал в Лондон в декабре 1984 года в качестве члена Политбюро ЦК КПСС
В первые дни 2014 года в Британии Нажать увидели свет архивные материалы, срок секретности которых уже истек. Среди них есть и документы, относящиеся ко времени правления Маргарет Тэтчер.
В них, в том числе, идет речь о забастовках шахтеров середины восьмидесятых годов, а также о визите в страну в декабре 1984 года советского лидера Михаила Горбачева.
Общий объем материалов, связанных с приездом Горбачева, насчитывает более 400 страниц.
Представляем вашему вниманию выдержки из документа, озаглавленного "Записи частной беседы во время ланча между премьер-министром и господином Горбачевым в резиденции Чекерс в воскресенье 16 декабря 1984 года". (Сохранена стилистика документа.)
[...] Премьер-министр сказала, что у всех стран есть свои национальные чувства и гордость. Это касается обеих частей Европы.
Г-н Горбачев сказал, что рассмотрение интересов других стран как второстепенных по отношению к своим собственным не может быть моральной основой для политики. Национальный доход стран СЭВ (Совет экономической взаимопомощи, межправительственная экономическая организация, действовавшая с 1949 по 1991 годы, в состав которой входил ряд соцстран во главе с СССР – Би-би-си) растет быстрее, чем этот же показатель в Советском Союзе. Это говорит о бескорыстии Советского Союза.
Премьер-министр спросила, достаточно ли у Советского Союза твердой валюты. Г-н Горбачев сказал, что достаточно, хотя этого нельзя сказать о других социалистических странах. В Венгрии, например, не совсем благоприятная ситуация. Но модернизация проводится, и если будут кредиты и финансы на подходящих условиях, это не составит большой проблемы. Однако межгосударственные структуры на Западе, а также список КОКОМ (Координационный комитет по экспортному контролю, созданный странами Запада в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие соцстраны – Би-би-си), на 90% контролируемый Соединенными Штатами, и ограничения Европейского экономического сообщества, создают определенные проблемы.
Премьер-министр сказала, что с этой точки зрения Международный валютный фонд является очень полезной организацией. Чего хотят люди, так это иметь возможность повышать уровень своей жизни своими собственными усилиями. И это верно для всех стран. Политики могут помочь в этом отношении, выбрав верный курс. Но у самих правительств денег нет, они должны помочь людям зарабатывать больше. Как можно достигнуть этого в стране с централизованной и негибкой экономикой?
"Премьер-министр спросила, почему советские власти не позволяют людям покидать пределы своей страны с такой же легкостью, как это делается в Британии? Она не задерживает никого, кто хотел бы уехать"
Г-н Горбачев сказал, что Советский Союз оказался бы в очень тяжелой ситуации, если бы он не смог решить положительно ключевые вопросы социального и экономического равенства.
Когда премьер-министр спросила его, сможет ли Советский Союз вообще добиться такого равенства, г-н Горбачев сказал, что в целом этого уже удалось добиться. Проблема трудоустройства уже решена. Советский подход в этом плане, конечно, во многом отличается от того, что принято на Западе, особенно в Британии. В Советском Союзе число работников сокращается до того, как они проходят переквалификацию. Обратная практика просто бы не сработала. Уже действует стандартная система образования. Все движется вперед. Конечно, есть вещи, которые надо брать во внимание, не так легко управлять страной. Плановики должны учитывать ситуацию в 15 республиках, и сами республики должны давать свое согласие. Уровень рождаемости в некоторых республиках, особенно в Центральной Азии, гораздо выше, чем в других частях страны. Есть опасность появления излишних трудовых ресурсов. Однако с этой проблемой уже справились. За последние 10 лет были приняты решения с учетом ситуации в южных республиках. Есть комплексные программы развития Азербайджана, и т.д., где до сих пор есть упор на сельское хозяйство. Раньше были идеи строительства в этих регионах больших индустриальных предприятий, чтобы привлечь туда молодежь, но они оказались не совсем правильными. Сейчас упор делается на развитие средних и малых предприятий легкой промышленности и т.п. в сельских регионах, которые могли бы трудоустроить молодежь. Сотни миллиардов рублей были затрачены на ирригационные проекты...
"Г-н Горбачев сказал, что Советский Союз... не передавал финансовых средств Национальному профсоюзу шахтеров Британии. (Бросив взгляд в сторону сопровождавшего его Замятина, поправился: "насколько мне известно…")"
Премьер-министр спросила, почему советские власти не позволяют людям покидать пределы своей страны с такой же легкостью, как это делается в Британии? Она не задерживает никого, кто хотел бы уехать. Светлана (Аллилуева – Би-би-си) захотела уехать, и она была вполне свободна сделать это так же, как и двое советских солдат, которые приехали в Британию после войны в Афганистане. Их право выезда ничем не ограничивалось, как и право любого другого человека. Трудность для Британии состоит в том, что слишком много людей хотели бы приехать и жить здесь! Однако советские власти не давали выехать таким людям как Сахаров, Щаранский и ряду евреев, которые хотели покинуть Советский Союз. Их имена хорошо известны. Представители любой национальности, живущие в Соединенном Королевстве, будь то украинец, грузин или представитель другой национальности, могут покинуть страну. Почему же существуют ограничения на выезд в Советском Союзе?
(Вместо ответа г-н Горбачев вернулся к незавершенной, по его словам, дискуссии об экономике. - Би-би-си)
[...] Премьер-министр сказала, что полнота прав и свобод в Британии позволяет ей быть открытой и для пропаганды из чуждых ей систем. Сама она не собирается ставить ей препоны. Она в состоянии доказать, что британская система лучше. Однако коммунисты-сторонники Советского Союза, которые не могут добиться успеха путем выборов, прибегают к насилию.
"Премьер-министр спросила, когда она может рассчитывать на проведение съезда британских коммунистов в Москве. Ленин, потерпевший неудачу на выборах, прибегнул к насилию, свергнув избранного народом Керенского, и показал тем самым трагический пример"
Г-н Горбачев сказал, что Советский Союз не оказывает помощи тем, кто идет таким путем. Советский Союз не передавал финансовых средств Национальному профсоюзу шахтеров Британии. (Бросив взгляд в сторону сопровождавшего его Замятина, поправился: "насколько мне известно…") Премьер-министр должна винить в создавшейся ситуации Британию, а не коммунистов-иностранцев. "Капитал" был написан в Лондоне.
Премьер-министр, прервав его, отметила, что в свободной стране было вполне возможно не только написать, но и опубликовать эту книгу.
Г-н Горбачев сказал, что он прекрасно осведомлен о том, насколько премьер-министр способна себя защищать. Однако второй съезд РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия) был также проведен в Лондоне.
Премьер-министр спросила, когда она может рассчитывать на проведение съезда британских коммунистов в Москве. Ленин, потерпевший неудачу на выборах, прибегнул к насилию, свергнув избранного народом Керенского, и показал тем самым трагический пример. [...]
Источник BBC

Новогодний бенефис азагитпропа.

Новогодние праздники – это всегда веселье, смех, заряд бодрости и хорошего настроения на весь год.
А нам, армянам, в этом плане везет больше других: помимо наших местных юмористов, а также их российских коллег по телевизионному эфиру, нас от души веселит своей писаниной азербайджанский агитпроп в лице своих, богатых на креатив, сотрудников. Причем, в последние годы, с точки зрения юмора азербайджанские пропагандисты оставили далеко позади себя как ребят из клуба «Витамин» и программы «32 зуба», так и их российских коллег – профессионалов юмора из передач «Comedy Clab», «Шесть кадров» и театра «Кривое зеркало» под руководством нашего маститого соотечественника Евгения Вагановича Петросяна.
Нынешние новогодние праздники не стали исключением в этом ряду. Более того, на этот раз азагитпроповцы исполнили для нас настоящий юмористический бенефис.
Так, на явно не озонирующем воздух сайте vesti.az мимикрирующая под кавказскую турчанку журналистка Рамелла Ибрагимхалилова взяла интервью у очередного из бесчисленных азербайджанских «героев карабахской войны» - некоего Кямрана Бехбудова.
«В 1994 году Азербайджан оказался на очень выгодной позиции. За оборону Гедабека меня наградили орденами», - взахлеб рассказывает новоявленный герой. «Очень выгодная позиция» - это, видимо, та самая коленно-локтевая поза, в которой оказался Азербайджан к 1994 году – вместе с миллионом быстроногих защитников утраченной целостности и адресованным ©ВесьМиру протяжным вселенским плачем о несправедливости и злой судьбинушке. А если к этому учесть, что Гедабек (так закавказские турки по своему обыкновению изуродовали до неузнаваемости армянское название района и населенного пункта Гетабак – П.) находился на почтительном отдалении от театра военных действий, то для читателя осталось загадкой: от кого его «оборонял» героический Бехбудов, которому к этому моменту, по его словам, уже «гранатой раскроило череп».
«Я увидел пучок света и профиль. Подумал, что это был мой дед, но теперь я понимаю, что это был я. Оказалось, что я перенес клиническую смерть, – продолжает веселить публику своими рассказами Кямран Бехбудов. - Меня оперировал профессор Габиль, фамилию не помню. Он спас мне жизнь».
Если бы Кямран рассказал Рамелле, что с раскроенным черепом в пучке света он узрел божественный профиль Гейдара Алиева, это было бы куда как поэтичнее, чем увидеть свой собственный профиль неблагодарной чушки, не удостоившейся за 20 лет узнать фамилию, разыскать и поблагодарить своего спасителя – «профессора Габиля». Хотя, возможно, я ошибаюсь, и в Азербайджане обитают девять миллионов «профессоров Габилей» …
К слову, после того, как тиражирование антиармянских миазмов с легкой руки президента Азербайджана превратилось в возможность обрести более-менее сносное жилье с видом на мазутную лужу, отделенное высоким забором от обитающего вокруг голодного и агрессивного азербайджанского плебса, ряды эпистолирующих закавказских турок, чья писанина нас откровенно веселит и радует, начали увеличиваться просто таки в геометрической прогрессии.
На том же самом сайте vesti.az к привычно барахтающимся в собственных нечистотах «шестеркам» из редакционного коллектива в последнее время примкнул и заместитель главного редактора Заур Нурмамедов. Не иначе, нестерпимо захотелось заменить убогую квартирку в не слишком престижных Ахмедлах на что-нибудь более человеческое. Правда, эпистолярный стиль и журналистские манеры Нурмамедова не слишком отличаются от стиля и манер его более удачливых в решении жилищного вопроса коллег: интервью с приписанной собеседнику отсебятиной да все те же унылые антиармянские экзерсисы, способные усыпить даже самого патриотично настроенного азербайджанского кибераскера. Воодушевленный жилищными успехами коллег, Нурмамедов даже изволил открыть блог в Живом Журнале, куда сгружает произведенные им для вести.аз навозные кучи. Успех нурмамедовского бложика в ЖЖ поражает воображение: за без малого четыре месяца бурной деятельности и назойливой рассылки приглашений посетить его блог, горе-пропагандист не сподобился получить от почитателей своего таланта ни единого комментария и не заслужил ни единого перепоста своей специфической продукции. Пожалуй, Нурмамедову остается рассчитывать лишь на то, что его писательский гений неблагодарные чушки-соплеменники оценят после его смерти. Как это произошло, например, с персидским математиком и астрономом Насир ад-Дином ат-Туси, чей талант закавказские турки оценили, спустя 800 лет после его рождения. А, оценив, не моргнув глазом, объявили ат-Туси «азербайджанцем». Тем паче, что именно на улице, носящей имя перса Туси, ныне проживает в зачуханных Ахмедлах наш вестиазовский писака Нурмамедов.
Однако если вы думаете, что подобные клоуны обитают исключительно на провластных азербайджанских сайтах, уверяю: вы глубоко заблуждаетесь. Скажу проще: журналисты, обслуживающие власть, и их коллеги из оппозиционных СМИ в своей животной ненависти к армянам и в своем карикатурном «патриотизме» похожи друг на друга, как две половинки одних и тех же немытых ягодиц.
Вот, к примеру, позиционирующий себя оппозиционным сайт minval.az. После того как штатный арменофоб и, по его собственному признанию, большой специалист по детской порнографии Кямал Али был в очередной раз с головой погружен в произведенную им же самим бурую субстанцию, старшего товарища с готовностью сменил на посту его менее искушенный коллега – некто, подписывающийся «Салех Устаджлы».
«С начала нагорно-карабахский конфликта…», - начинает Салех на «чисто урюсский языка», и нам уже становится смешно. Еще смешнее становится, когда по ходу своего объемного повествования Салех успевает выдать за свои пару фраз из Гумилева, сослаться в качестве авторитетного источника на самовыдвиженца в предатели Олега Кузнецова и, по древнеазербайджанской традиции, порукоблудствовать на географическую карту:                     «Почему бы Масису не стать Абилькендом, Иджевану - Аджисом, Капану – Аджыбаджем, Мартуни – Адамханом, Талину – Адыяманом, Еревану – Реваном
У Устаджлы даже заготовлен рецепт осуществления этих эротических грез:           «Азербайджан должен набраться терпения и ждать своего часа».
Прямо скажем: рецепт не особо оригинальный, ибо во все времена длительное терпение и ожидание некоего часа неизбежно приводит лишь к щедро загаженным штанам.
Еще больше повеселил читателей сайт одного из ведущих российских университетов - Московского государственного института международных отношений (МГИМО), стараниями золотозубых посланцев Каспия давно уже превратившегося в рупор азербайджанского официоза и фальсификации истории.
Страничка сайта этого российского ВУЗа, посвященная Азербайджану, стала одним из бесспорных хитов предновогоднего инета. Так, благодаря российским МИД-овцам, мы узнали, что «первые сведения о Баку появились в «Книге мертвых» 3500 лет до н.э. в период правления первого Египетского фараона Менесана (может, все-таки Менеса? – П.)», что «городу Баку свыше 5,5 тыс. лет», и что официальным языком Азербайджана является… кельтский. Я уже не говорю о «самых древних жителях Европы», о народе, обладающем 5-тысячелетними традициями государственности, о государственных образованиях «Манна, Иским, Скит, Скиф», о «широкотерриториальных империях Гарагоюнлу и Аггоюнлу», управлявшихся «непосредственно азербайджанскими династиями», и о «азербайджанском языке», ставшем «государственным» в XVI веке.
И как печально, что все это невиданное историческое богатство сгинуло «в результате военной давления Советской России» (Судя по окончаниям падежей, уж не Салех Устаджлы ли писал для сайта МГИМО данный текст? – П.)!
Что ж, друзья мои, давайте согласимся с тем, что если бы азагитпропа не существовало, его бы стоило выдумать. Хотя бы для того, чтобы было кому от души веселить нас. И не только в новогодние праздники, но и круглый год.
ПАНДУХТ
Источник voskanapat.info .