Новогодние праздники – это всегда веселье, смех, заряд бодрости и хорошего настроения на весь год.
А нам, армянам, в этом плане везет больше других: помимо наших местных юмористов, а также их российских коллег по телевизионному эфиру, нас от души веселит своей писаниной азербайджанский агитпроп в лице своих, богатых на креатив, сотрудников. Причем, в последние годы, с точки зрения юмора азербайджанские пропагандисты оставили далеко позади себя как ребят из клуба «Витамин» и программы «32 зуба», так и их российских коллег – профессионалов юмора из передач «Comedy Clab», «Шесть кадров» и театра «Кривое зеркало» под руководством нашего маститого соотечественника Евгения Вагановича Петросяна.
Нынешние новогодние праздники не стали исключением в этом ряду. Более того, на этот раз азагитпроповцы исполнили для нас настоящий юмористический бенефис.
Так, на явно не озонирующем воздух сайте vesti.az мимикрирующая под кавказскую турчанку журналистка Рамелла Ибрагимхалилова взяла интервью у очередного из бесчисленных азербайджанских «героев карабахской войны» - некоего Кямрана Бехбудова.
«В 1994 году Азербайджан оказался на очень выгодной позиции. За оборону Гедабека меня наградили орденами», - взахлеб рассказывает новоявленный герой. «Очень выгодная позиция» - это, видимо, та самая коленно-локтевая поза, в которой оказался Азербайджан к 1994 году – вместе с миллионом быстроногих защитников утраченной целостности и адресованным ©ВесьМиру протяжным вселенским плачем о несправедливости и злой судьбинушке. А если к этому учесть, что Гедабек (так закавказские турки по своему обыкновению изуродовали до неузнаваемости армянское название района и населенного пункта Гетабак – П.) находился на почтительном отдалении от театра военных действий, то для читателя осталось загадкой: от кого его «оборонял» героический Бехбудов, которому к этому моменту, по его словам, уже «гранатой раскроило череп».
«Я увидел пучок света и профиль. Подумал, что это был мой дед, но теперь я понимаю, что это был я. Оказалось, что я перенес клиническую смерть, – продолжает веселить публику своими рассказами Кямран Бехбудов. - Меня оперировал профессор Габиль, фамилию не помню. Он спас мне жизнь».
Если бы Кямран рассказал Рамелле, что с раскроенным черепом в пучке света он узрел божественный профиль Гейдара Алиева, это было бы куда как поэтичнее, чем увидеть свой собственный профиль неблагодарной чушки, не удостоившейся за 20 лет узнать фамилию, разыскать и поблагодарить своего спасителя – «профессора Габиля». Хотя, возможно, я ошибаюсь, и в Азербайджане обитают девять миллионов «профессоров Габилей» …
К слову, после того, как тиражирование антиармянских миазмов с легкой руки президента Азербайджана превратилось в возможность обрести более-менее сносное жилье с видом на мазутную лужу, отделенное высоким забором от обитающего вокруг голодного и агрессивного азербайджанского плебса, ряды эпистолирующих закавказских турок, чья писанина нас откровенно веселит и радует, начали увеличиваться просто таки в геометрической прогрессии.
На том же самом сайте vesti.az к привычно барахтающимся в собственных нечистотах «шестеркам» из редакционного коллектива в последнее время примкнул и заместитель главного редактора Заур Нурмамедов. Не иначе, нестерпимо захотелось заменить убогую квартирку в не слишком престижных Ахмедлах на что-нибудь более человеческое. Правда, эпистолярный стиль и журналистские манеры Нурмамедова не слишком отличаются от стиля и манер его более удачливых в решении жилищного вопроса коллег: интервью с приписанной собеседнику отсебятиной да все те же унылые антиармянские экзерсисы, способные усыпить даже самого патриотично настроенного азербайджанского кибераскера. Воодушевленный жилищными успехами коллег, Нурмамедов даже изволил открыть блог в Живом Журнале, куда сгружает произведенные им для вести.аз навозные кучи. Успех нурмамедовского бложика в ЖЖ поражает воображение: за без малого четыре месяца бурной деятельности и назойливой рассылки приглашений посетить его блог, горе-пропагандист не сподобился получить от почитателей своего таланта ни единого комментария и не заслужил ни единого перепоста своей специфической продукции. Пожалуй, Нурмамедову остается рассчитывать лишь на то, что его писательский гений неблагодарные чушки-соплеменники оценят после его смерти. Как это произошло, например, с персидским математиком и астрономом Насир ад-Дином ат-Туси, чей талант закавказские турки оценили, спустя 800 лет после его рождения. А, оценив, не моргнув глазом, объявили ат-Туси «азербайджанцем». Тем паче, что именно на улице, носящей имя перса Туси, ныне проживает в зачуханных Ахмедлах наш вестиазовский писака Нурмамедов.
Однако если вы думаете, что подобные клоуны обитают исключительно на провластных азербайджанских сайтах, уверяю: вы глубоко заблуждаетесь. Скажу проще: журналисты, обслуживающие власть, и их коллеги из оппозиционных СМИ в своей животной ненависти к армянам и в своем карикатурном «патриотизме» похожи друг на друга, как две половинки одних и тех же немытых ягодиц.
Вот, к примеру, позиционирующий себя оппозиционным сайт minval.az. После того как штатный арменофоб и, по его собственному признанию, большой специалист по детской порнографии Кямал Али был в очередной раз с головой погружен в произведенную им же самим бурую субстанцию, старшего товарища с готовностью сменил на посту его менее искушенный коллега – некто, подписывающийся «Салех Устаджлы».
«С начала нагорно-карабахский конфликта…», - начинает Салех на «чисто урюсский языка», и нам уже становится смешно. Еще смешнее становится, когда по ходу своего объемного повествования Салех успевает выдать за свои пару фраз из Гумилева, сослаться в качестве авторитетного источника на самовыдвиженца в предатели Олега Кузнецова и, по древнеазербайджанской традиции, порукоблудствовать на географическую карту: «Почему бы Масису не стать Абилькендом, Иджевану - Аджисом, Капану – Аджыбаджем, Мартуни – Адамханом, Талину – Адыяманом, Еревану – Реваном?»
У Устаджлы даже заготовлен рецепт осуществления этих эротических грез: «Азербайджан должен набраться терпения и ждать своего часа».
Прямо скажем: рецепт не особо оригинальный, ибо во все времена длительное терпение и ожидание некоего часа неизбежно приводит лишь к щедро загаженным штанам.
Еще больше повеселил читателей сайт одного из ведущих российских университетов - Московского государственного института международных отношений (МГИМО), стараниями золотозубых посланцев Каспия давно уже превратившегося в рупор азербайджанского официоза и фальсификации истории.
Страничка сайта этого российского ВУЗа, посвященная Азербайджану, стала одним из бесспорных хитов предновогоднего инета. Так, благодаря российским МИД-овцам, мы узнали, что «первые сведения о Баку появились в «Книге мертвых» 3500 лет до н.э. в период правления первого Египетского фараона Менесана (может, все-таки Менеса? – П.)», что «городу Баку свыше 5,5 тыс. лет», и что официальным языком Азербайджана является… кельтский. Я уже не говорю о «самых древних жителях Европы», о народе, обладающем 5-тысячелетними традициями государственности, о государственных образованиях «Манна, Иским, Скит, Скиф», о «широкотерриториальных империях Гарагоюнлу и Аггоюнлу», управлявшихся «непосредственно азербайджанскими династиями», и о «азербайджанском языке», ставшем «государственным» в XVI веке.
И как печально, что все это невиданное историческое богатство сгинуло «в результате военной давления Советской России» (Судя по окончаниям падежей, уж не Салех Устаджлы ли писал для сайта МГИМО данный текст? – П.)!
Что ж, друзья мои, давайте согласимся с тем, что если бы азагитпропа не существовало, его бы стоило выдумать. Хотя бы для того, чтобы было кому от души веселить нас. И не только в новогодние праздники, но и круглый год.
ПАНДУХТ
Источник voskanapat.info .
Комментариев нет:
Отправить комментарий